Zum Inhalt springen Zum Navigationsmenü springen

D(-)-Mannit, 1 kg

≥98 %, Ph.Eur., USP, BP, für die Biochemie
VE
Verp.
D-Mannitol
Summenformel C6H14O6
Molare Masse (M) 182,18 g/mol
Schmelzpunkt (F) 169 °C
WGK 2
CAS Nr. [69-65-8]
EG-Nr. 200-711-8

Für biochemische Zwecke.

Garantieanalyse

68,90 €/VE 

zzgl. MwSt. | 1 kg pro VE

Best.-Nr. 4175.1

Auf Lager
Versandkostenfrei ab 125 €
24-Stunden Direktversand
ab 6 VE 65,46 €/VE
ab 24 VE 62,01 €/VE
Carl Roth Aboservice

Jetzt wiederkehrende Bestellungen bequem als Abo liefern lassen!

Mit dem neuen Carl Roth Aboservice können Sie die Produkte, die in Ihrem Labor regelmäßig gebraucht werden, automatisch nachliefern lassen. So oft und so viel Sie wollen!

Und so geht's:
1

Alle Produkte für Ihr Abo in der gewünschten Menge in den Warenkorb legen.

2

Im Warenkorb die Option "Warenkorb als Abo bestellen" als Abo bestellen auswählen.

3

Startzeitpunkt sowie Intervall für Ihr Abo festlegen und Bestellung abschicken!

Übrgens: Über Ihr Konto können Sie Ihr Abonnements jederzeit anpassen oder löschen.

Produktdetails



D(-)-Mannit ≥98 %, Ph.Eur., USP, BP, für die Biochemie

Technische Informationen
Geprüft nach Arzneibuch Ph.Eur. 
USP 
BP 
D(-)-Mannit
Ausgewählte Menge:   0
  1. Zwischensumme:  0.00
Bestell Nr. VE Verp. Preis Menge
4175.1 1 kg Kunst. 68,90 €
4175.2 5 kg Kunst. 269,00 €
4175.3 250 g Kunst. 24,90 €
4175.4 2,5 kg Kunst. 139,00 €
Auf Lager
Kurzfristig verfügbar
Nicht verfügbar
Aktuell kein Liefertermin verfügbar
Ausgewählte Menge:   0
  1. Zwischensumme:  0.00

Downloads


Allgemeine Informationen

Zucker (Kohlenhydrate)

Kohlenhydrate oder Saccharide stellen 50 % der trockenen Biomasse der Erde und sind deshalb die häufigste Klasse von Biomolekülen. Sie besitzen neben mindestens zwei Hydroxygruppen auch eine Aldehyld- oder eine Ketogruppe und können nach der Anzahl der monomeren Bausteine in Mono-, Di-, Oligo- und Polysaccharide unterteilt werden.



Während Mono-, D- und Oligosaccharide wasserlöslich sind, einen süßen Geschmack haben und deshalb als Zucker bezeichnet werden, sind die Polysaccharide schlecht oder gar nicht in Wasser löslich und geschmacksneutral.



Die Kohlenhydrate stellen zusammen mit den Fetten und Proteinen den quantitativ größten Anteil der Nahrung. Neben ihrer zentralen Rolle als Energieträger spielen sie als Stützsubstanz vor allem im Pflanzenreich (z.B. Cellulose) eine wichtige Rolle. Die Ribose, ein Monosaccharid mit fünf Kohlenstoffen (C5H10O5) ist ein wichtiger Bestandteil von Coenzymen (wie z. B. ATP, FAD und NAD) und ein Gerüstbaustein der RNA. Die Desoxyribose (ein Ribosederivat) ist ein Grundbaustein der DNA.


Monosaccharide

Monosaccharide sind die einfachsten Kohlenhydrate, die nicht weiter hydrolysiert werden können. Sie bestehen aus einer Zuckereinheit (Einfachzucker). Die allgemeine Formel von unmodifizierten Monosacchariden ist Cn(H2O)m. Die wichtigsten Vertreter der Monosaccharide sind Glucose und Fructose.


Analysenzertifikate

Hier können Sie Ihr Analysezertifikat zum ausgewählten Produkt suchen und downloaden. Bitte geben Sie Ihre Chargennummer an.
Es wurden die folgenden Analysezertifikate gefunden:

Garantieanalyse

Aussehenweißes, feines Pulver  
Gehalt (HPLC, ber. auf TS)98,0-101,0 %  
Identitätentspricht  
Aussehen der Lösung (10 %, H2O)entspricht  
Blei (Pb)≤0,00005 %  
Nickel (Ni)≤0,0001 %  
Schwermetalle (als Pb)≤0,0005 %  
Sulfatasche≤0,1 %  
Reduzierende Zucker≤0,1 %  
Trocknungsverlust (105 °C)≤0,3 %  
Schmelzbereich165-169 °C  
Leitfähigkeit≤20 µS/cm  
Wasser≤0,5 %  
Mikrobiologische Prüfungentspricht  
Verwandte Substanzen
Verunreinigung A≤2,0 %  
Verunreinigungen B und C (Summe)≤2,0 %  
Verwandte Substanzen (unspezifizierte Verunreinigungen)≤1,0 %  
Verwandte Substanzen (gesamt)≤2,0 %  

0 Bewertungen

0.0 von 5 Sternen